145 тамбовчан переедут из аварийного жилья в новые квартиры в 2020 году

145 тамбовчан переедут из аварийного жилья в новые квартиры в 2020 году, Анна Милосердова

На реализацию направят 92 млн рублей

Переселение в Тамбовской области проведут в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». В программу включили аварийное жилье, признанное таковым до 1 января 2017 года. Так, в 2020 году переселят 145 человек в помещения площадью около 1,7 тысячи квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

В этом году программу реализуют в трех городах региона: Тамбов, Котовск и Рассказово. Так, в Котовске купят 28 квартир в доме, сдача которого планируется в конце 2020 года. В Рассказове приобретут 8 квартир в двух домах, введенных в эксплуатацию. В Тамбове купят 19 квартир в построенных домах, сдача которых планируется в 2020 году. В муниципалитетах готовят всю необходимую документацию для осуществления закупок.

На реализацию этапа программы 2020 года направят более 92 млн рублей. Из них 47,7 млн рублей - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. 44,2 млн рублей выделят из бюджета Тамбовской области. Свою часть на условиях софинансирования добавят и местные бюджеты.

Читайте также: Как будут работать отделения Сбербанка на майских праздниках в Тамбове?

аварийное жилье тамбов аварийный жилой фонд тамбовская область новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
44 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии