Доцент Тамбовского филиала РАНХиГС присоединилась к патриотическому интернет-марафону «Память поколений»

Доцент Тамбовского филиала РАНХиГС присоединилась к патриотическому интернет-марафону «Память поколений»

Тамбовский филиал РАНХиГС проводит патриотический онлайн-марафон «Память поколений», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Доцент, к.ю.н. Елена Нестерова присоединилась к интернет-марафону и поделилась историей, связанной с судьбой ее семьи в годы войны.

Непринцев Степан Семенович (1914-2002)

«Непринцев Степан Семенович родился1 января 1014 года в селе Подгорное Староюрьевского района Тамбовской области в многодетной семье.

В июне 1941 года ушел на фронт. Полк, в котором он сражался, участвовал в боях за Москву, копал окопы под Смоленском. На них часто налетали вражеские бомбордировщики, бомбили окопы. После таких действий он часто не досчитывался многих своих друзей.

В одну из бомбордировок 1943 г., он был ранен в правое бедро и отправлен в госпиталь, после чего его комиссовали. В результате ранения одна нога стала короче другой на 10 сантиметров.

Родина оценила труд рядового солдата, наградив его орденом Великой Отечественной войны 1 и 2 степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В 1943 году Степан Семенович вернулся в родное село Подгорное, в 1944 г. женился, вырастил троих детей.

С годами фронтовые ранения давали о себе знать. В 1993 году в результате гангрены ему ампутировали обе ноги.

Люди, испытавшие на себе, что такое ВОЙНА, знают цену ПОБЕДЫ и цену жизни. Все было в его жизни, и живущие люди должны об этом знать и помнить.

К сожалению, ветеран – Непринцев Степен Семенович, очередной юбилейный День Победы, уже не встретит, потому что 2 октября 2002 года его сердце перестало биться», - рассказала Нестерова Елена Михайловна

Интернет-марафон «Память поколений» направлен на сохранение в семьях памяти об участниках Великой Отечественной войны, формированию патриотического отношения к судьбе героев погибших или пропавших без вести в военные годы.

Доцент Тамбовского филиала РАНХиГС присоединилась к патриотическому интернет-марафону «Память поколений», фото-1

Читайте также: Заведующая кафедрой правовых дисциплин Тамбовского филиала РАНХиГС присоединилась к онлайн-марафону «Память поколений»

На правах рекламы

Тамбовский филиал ранхигс память поколений студенты преподаватели великая отечественная война 75 лет великой победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии