Ограничительные меры по борьбе с коронавирусом в Тамбовской области продлены до 17 мая

Ограничительные меры по борьбе с коронавирусом в Тамбовской области продлены до 17 мая

С 12 мая соответствующим постановлением администрации области сохранено действие ранее введенных ограничений

Напомним, среди таких мер были: запрет на массовые мероприятия; приостановка работы части организаций; приостановка деятельности стационарных объектов торговли площадью более 1500 кв.м.; осуществление дистанционного обучения; обязательная самоизоляция граждан старше 65 лет, а также тех, у кого есть определенные заболевания; обязанность граждан не покидать место своего проживания (пребывания), за исключением ранее установленных случаев, и другие.

Следует отметить, что объекты торговли площадью более 1500 кв.м., в которых расположены аптеки, оптика, магазины розничной торговли продовольственными товарами, точки розничной продажи зоотоваров, магазины и точки «связи», химчистки, будут работать, но только в части осуществления деятельности указанных объектов.

Дополнительно, с 12 мая гражданам рекомендовано соблюдать, так называемый, «перчаточный режим», в частности, в общественных местах и на транспорте рекомендовано использовать перчатки. Поскольку их вид в постановлении не уточняется, то предполагается возможность использования любых доступных перчаток. Обращаем внимание, что это рекомендованная мера. При этом ношение масок в общественных местах и на транспорте для всех граждан является обязательным. За несоблюдение указанного правила предусмотрена административная ответственность.

Читайте также: У 90 тамбовчан за сутки выявили коронавирус

коронавирус в тамбове сколько заболевших коронавирусом в тамбове карантин тамбов новости тамбова новости тамбова и области covid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
483 просмотра в мае
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии