Тамбовская продукция впервые отправилась в Китай по железной дороге

Тамбовская продукция впервые отправилась в Китай по железной дороге

Первым грузом в Поднебесную стала замороженная куриная продукция

Куриные лапки производства Группы агропредприятий «Ресурс» в мае отгрузили с перерабатывающего птицекомбината в Тамбовской области и автотранспортом доставили на терминал в Селятино, сообщает пресс-служба «РЖД Логистика». Оттуда груз отправится по «южному» маршруту через Хоргос в китайский Чунцин, где будет организован таможенный и ветеринарный контроль.

Отправка была произведена в рамках подписанного на Восточном экономическом форуме в конце прошлого года соглашения о сотрудничестве между АО «РЖД Логистика», АО «Российский экспортный центр» и АО «Славтранс-Сервис». Стороны договорились о совместной работе по развитию экспорта продукции российского агропромышленного комплекса в Китай с помощью ускоренных контейнерных поездов «Агроэкспрессов», что позволит значительно сократить сроки доставки российского продовольствия в КНР.

По словам гендиректора АО «РЖД Логистика» Дмитрия Мурева, экспорт отечественной продукции АПК в Китай — одно из самых перспективных направлений в сфере внешнеторговых отношений с КНР.

- Убежден, что в будущем мы будем отправлять на экспорт полносоставные «холодные» поезда с российским мясом и птицей, - отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.

Читайте также: ЮВЖД в Тамбовской области: амбициозные планы и смелые задачи

Тамбовская продукция железнодорожное сообщение экспорт в КНР РЖД логистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии