В Тамбове продлили срок домашнего ареста бывшему вице-губернатору Сергею Иванову

В Тамбове продлили срок домашнего ареста бывшему вице-губернатору Сергею Иванову, Анна Милосердова

До 15 июля

14 мая в Ленинском районном суде рассмотрели ходатайство следователей УМВД о продлении домашнего ареста для бывшего вице-губернатора Сергея Иванова. Как сообщает ГТРК «Тамбов», суд удовлетворил ходатайство. Экс-чиновник, подозреваемый в преступлении коррупционной направленности, будет находиться под домашним арестом до 15 июля. На обжалование решения суда у его адвокатов есть три дня.

Напомним, 6 апреля Сергея Иванова задержали по подозрению в мошенничестве. До избрания меры пресечения чиновника содержали в следственном изоляторе, а 8 апреля перевели под домашний арест.

Фигурантом большого расследования коррупции он стал еще в октябре прошлого года. Тогда новостной портал Gо68.ru сообщал об обысках в кабинете вице-губернатора Тамбовской области Сергея Иванова, курирующего управление сельского хозяйства и ряда других ведомств региона.

На должность вице-губернатора Сергей Иванов был назначен в сентябре 2015 года. Ранее он работал на разных должностях в управлении сельского хозяйства области, вплоть до заместителя руководителя, а также почти два года был замдиректора ОАО «Токаревская птицефабрика».

По данным источника близкого к правоохранительным структурам, обыски в ведомстве могли быть связаны с уголовным делом в отношении другого вице-губернатора, ныне покойного, Глеба Чулкова, которого задержали 16 октября. Чулкова подозревали в мошенничестве с целью хищения имущества комплекса «Рассказовский рынок», являющегося государственной собственностью. В комитете по управлению имуществом Тамбовской области также проводили обыски с изъятием необходимых документов.

Развитие истории получило в середине марта, когда Сергей Иванов распоряжением главы региона Александра Никитина был освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Его рекомендовали на должность руководителя Агропромышленного союза области. Также от должности в этот день отстранили начальника управления сельского хозяйства Александра Аксенова.

Читайте также: Вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов отстранён от занимаемой должности

сергей иванов тамбов арест вице-губернатора сергея иванова тамбов новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
121 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии