В Тамбовской области от коронавируса скончался 36-летний мужчина

В Тамбовской области от коронавируса скончался 36-летний мужчина, Анна Милосердова

Его госпитализировали только на 12-й день заболевания

По состоянию на утро 22 мая количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области – 2321 (709 из них выздоровели: 307 выписаны из стационара, 402 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению, умерло 7).

За минувшие сутки зарегистрирован седьмой случай смерти от CОVID-19 в регионе. Скончался 36-летний житель Жердевского района, страдающий гипертонической болезнью и ожирением. Его госпитализировали только на 12-й день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двусторонней пневмонии. В связи с ухудшением состояния мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но, несмотря на проводимое интенсивное лечение, наступила смерть.

По заключению патологоанатомического исследования, подтверждена двусторонняя тотальная вирусная пневмония, вызванная CОVID-19, развившаяся на фоне ожирения и гипертонической болезни. Течение заболевания осложнилось острой дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием выраженного отека легких.

Кроме того, за сутки зарегистрировано 83 новых случая заболевания. Из них: 28 мужчин, 46 женщин, 9 детей (девочки 3 мес., 3, 9, 9, 12 лет, мальчики 2, 6, 8, 12 лет). Возраст взрослых от 20 до 88 лет. Двое прибыли из других регионов, 81 человек контактировал с прибывшими из других регионов.

На госпитализации - 516 человек (345 - подтвержден, 11 - отрицательный, 160 - в работе), из них диагноз «пневмония» у 212 человек. Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 3351 (из них подтверждённых случаев - 1260, они входят в общее количество). Снято с наблюдения на дому – 5314. Выписано из больниц – 664. Всего обследованных лиц - 9845.

Данные предоставлены региональным штабом по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

Читайте также: Жильцам рассказовской многоэтажки запретили выходить из дома из-за больных коронавирусом

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
177 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии