В Тамбовской области летние лагеря отдыха начнут принимать детей не ранее 10 июля

В Тамбовской области летние лагеря отдыха начнут принимать детей не ранее 10 июля, Кирилл Чертыковцев

Точная дата начала первой смены пока неизвестна

Об особенностях летней оздоровительной кампании 2020 года рассказала начальник управления социальной защиты населения и семейной политики области Анна Орехова. Точная дата начала первой смены пока неизвестна. Лагеря начнут принимать детей сразу после вступления в силу третьего уровня снятия ограничений, что по предварительным оценкам специалистов, произойдет не ранее 10 июля.

Летняя оздоровительная кампания будет не похожа на все предыдущие в связи ограничениями, призванными не допустить случаи заражения коронавирусной инфекцией. Так, из-за необходимости обеспечить социальное дистанцирование, лагеря примут в два раза меньше детей. Детям будет запрещено покидать территорию лагеря до конца смены. Ожидается, что нынешним летом в лагерях отдыха смогут отдохнуть около 4 тысяч детей.

Воспитателей, вожатых и обслуживающий персонал обяжут носить маски и перчатки. Контакты между отрядами сведут к минимуму. Никого посторонних, в том числе и родителей, не пустят на территорию лагеря. Будет увеличен штат медицинских работников.

Между тем продолжительность смены не изменится – она по-прежнему составит 21 день. Стоимость путевки по сравнению с прошлым годом незначительно выросла и утверждена в размере 15156 рублей. Также в регионе продолжат действовать сертификаты на приобретение путевок, которые расширяют возможности родителей организовать оздоровительный отдых своему ребенку.

Пока планируют принять детей 23 лагеря из 30. В этом году не будет отправки детей в лагерь «Орленок» на Азовском море. Кроме того, не решен вопрос об организации трудовых лагерей и палаточных лагерей.

Подать заявки на путевку в лагерь родители смогут уже с 5 июня. В связи с сохранением рисков распространения коронавирусной инфекции заявление и документы можно будет подать через сайт управления социальной защиты населения и семейной политики области, а также через сайты центров социального обслуживания населения по месту жительства.

Читайте также: Заявку на получение путевки в детский лагерь тамбовчане смогут подать с 5 июня

оздоровительная кампания тамбовская область 10 июля детские лагеря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии