Назначены выборы главы администрации Тамбовской области

 Назначены выборы главы администрации Тамбовской области, Кирилл Чертыковцев

Они пройдут 13 сентября

Губернатор Тамбовщины Александр Никитин принял участие во внеочередном заседании регионального парламента. Совещание в режиме видеоконференции провел председатель областной Думы Евгений Матушкин. В заседании приняли участие 43 народных избранника, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Депутаты рассмотрели вопрос о назначении выборов главы администрации Тамбовской области.

В соответствии с федеральным и региональным законодательством областная Дума должна принять постановление о назначении выборов не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Федеральным законодательством предусмотрен Единый день голосования – второе воскресенье сентября. В этом году это 13 сентября.

Постановлением областной Думы выборы высшего должностного лица области назначены на 13 сентября. За документ единогласно проголосовали все депутаты, принимавшие участие в заседании. Постановление вступит в силу после официального опубликования.

По информации областной Думы, всё избирательное законодательство региона приведено в соответствие с нормами федерального и регионального законодательства и позволяет провести выборы в полном соответствии с буквой закона.

Фото: Администрация Тамбовской области

Читайте также: Владимир Путин поддержал желание Александра Никитина участвовать в выборах на должность губернатора Тамбовской области

Выборы главы администрации тамбовской области александр никитин евгений матушкин областная дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии