В Тамбовской области за сутки от коронавируса скончались две пенсионерки

В Тамбовской области за сутки от коронавируса скончались две пенсионерки, Анна Милосердова

Количество умерших в регионе выросло до 18

По состоянию на утро 18 июня количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области – 4152, из них 1455 - без клинических проявлений. 2103 выздоровели: 1024 выписаны из стационара, 1079 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению, умерло 18.

За сутки два человека скончались от коронавируса. Одна из них – 69 летняя жительница Тамбова. Пенсионерка страдала ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, атеросклеротическим кардиосклерозом с нарушением ритма, сахарным диабетом, ожирением IV cт.. С клиникой тяжелой двусторонней пневмонии ее госпитализировали в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19. Врачи были вынуждены подключить ее к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимое интенсивное лечение в условиях реанимационного отделения, смерть наступила на 13-й день с момента госпитализации.

По заключению патологоанатомического исследования подтверждена двухторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19, развившаяся на фоне тяжелых хронических заболеваний. Течение пневмонии осложнилось прогрессирующей дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отека легких.

Кроме того, скончалась 63-летняя жительница Тамбовского района. Женщина страдала гипертонической болезнью, стенозирующим атеросклерозом аорты и коронарных артерий, ожирением. С клиникой тяжелой двусторонней пневмонии ее госпитализировали в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимое интенсивное лечение в условиях реанимационного отделения, смерть наступила на 12-й день с момента госпитализации.

По заключению патологоанатомического исследования подтверждена двусторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19, развившаяся на фоне гипертонической болезни с декомпенсацией сердечной деятельности по тотальному типу и ожирения. Течение пневмонии осложнилось прогрессирующей дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отека легких.

За минувшие сутки выявлено 64 новых случая заболевания. Из них: 17 мужчин, 42 женщины, 5 детей (девочки 5, 9, 13 лет, мальчики 12, 14 лет). Возраст взрослых от 23 до 84 лет. Прибывших из других регионов нет, 64 контактных с заболевшими. На госпитализации - 499 человек, из них диагноз «пневмония» у 412 человек.

Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 4070 (из них подтверждённых случаев - 1532, они входят в общее количество).

Снято с наблюдения на дому – 9895. Выписано из больниц – 1778. Всего обследованных лиц - 16242.

Данные предоставлены региональным штабом по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

Читайте также: В честь медиков выпустят памятную монету

коронавирус тамбов умершие от коронавируса в тамбове карантин в тамбове новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
88 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии