Задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Моршанская мануфактура» полностью погашена

Задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Моршанская мануфактура» полностью погашена, Кирилл Чертыковцев

В ходе следствия работникам данной организации полностью выплачена заработная плата

Моршанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Моршанская мануфактура», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием установлено, что подозреваемый из личной заинтересованности в поддержании стабильного экономического положения возглавляемой коммерческой организации, создании видимости своей успешной деятельности как руководителя и сохранении занимаемой должности, свыше двух месяцев не выплачивал 217 работникам заработную плату за сентябрь и октябрь 2019 года, в результате чего образовалась задолженность в размере более 5 миллионов рублей. При этом в указанный период по договоренности подозреваемого с заказчиками они перечисляли денежные средства за приобретаемую продукцию напрямую на расчетные счета контрагентов ООО «Моршанская мануфактура», минуя его расчетный счет. Таким образом, данная схема не позволила направить данные денежные средства на оплату труда работников, так как они в целях поддержания рентабельности фирмы были израсходованы на иные платежи, имеющие более позднюю очередность погашения (оплату коммунальных услуг, услуг связи, сырья).

В ходе следствия работникам данной организации полностью выплачена заработная плата за указанный период. Учитывая это, уголовное дело в отношении подозреваемого направлено в суд с ходатайством о назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Читайте также: Тамбовская фирма, занимающаяся продажей угля, задолжала 4,5 млн рублей работникам

тамбовская область моршанская мануфактура задолженность по заработной плате уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
48 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии