Заявление на предоставление новых мер поддержки семьям с детьми можно подать до 1 октября 2020 года

Заявление на предоставление новых мер поддержки семьям с детьми можно подать до 1 октября 2020 года, Кирилл Чертыковцев

С 1 июня начались единовременные выплаты по 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет, достигших указанного возраста с 11 мая по 30 июня 2020 года, независимо от наличия у семьи права на материнский капитал.

Как сообщают в тамбовском отделении ПФР, в нашем регионе выплаты произведены 83580 семьям за 113878 детей. Сумма таких выплат превысила миллиард рублей.

Выплаты предоставляются независимо от доходов семьи, наличия работы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки. Выплаты не учитываются в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

- Как показывает анализ обращений, проблемы могут произойти из-за ошибок при заполнении заявлений. Заявление должен подавать исключительно родитель. Если родителей нет, то заявление с соответствующими документами подают опекуны лично. К сожалению, случаются ошибки и в паспортных данных. В заявлении необходимо указывать реквизиты банковского счета самого заявителя, а не другого родителя. Если у семьи есть право на материнский капитал, то заявление должен подавать владелец сертификата на материнский капитал (для выплат семьям с детьми до 3-х лет). Если на одного и того же ребенка подано сразу более одного заявления на одну и ту же выплату, то по повторным заявлениям будет вынесен отказ, - пояснили в Пенсионном фонде.

Если семье отказано в предоставлении выплаты, уточнить причину отказа можно с помощью нового электронного сервиса на сайте ПФР online.pfrf.ru, либо обратиться в клиентскую службу управления ПФР.Подавать заявление повторно можно только после вынесения отказа по ранее предоставленному обращению.

На сайте ПФР создан специальный раздел, касающийся получения выплат, представлены ответы на вопросы по этим темам, рекомендации по заполнению заявлений и многое другое.

Читайте также: На пособия по безработице Тамбовской области дополнительно выделели 266,5 миллиона рублей

Тамбовская область пособия на детей социальные выплаты коронавирус меры поддержки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии