Алюминиевые листы: виды, где востребованы

Алюминиевые листы: виды, где востребованы, фото-1

Листы из алюминия получили распространенность в строительстве и промышленных отраслях. Они отличаются небольшим весом, пластичностью, стойкостью к влиянию коррозии и температурным перепадам. В Нижневартовске лист алюминиевый купить представляется возможным в строймагазинах, специализированных фирмах, а также с доставкой из других регионов. Материал можно приобрести, как оптом, так и в розницу. Закупки рекомендуется производить в местах, готовых предоставить сопроводительную документацию на реализуемую продукцию и ее соответствие государственным стандартам.

Основные виды алюминиевых листов

Выделяют 4 типа листов из алюминия:

  • общего назначения – представлены гладкой поверхностью и подходят для применения в разных областях строительства;
  • перфорированные – отличаются наличием квадратных, трапециевидных, овальных, ромбовидных отверстий разного диаметра, часто востребованы для декорирования конструктивных элементов;
  • рифленые – характеризуются неровной, шероховатой поверхностью и штамповкой типа чечевица, алмаз и т.д.;
  • гофрированные – поделены на профили с разными габаритными размерами.

Область использования

Высокие физико-химические свойства делают листы из алюминия незаменимыми в разнообразных сферах. Они широко востребованы для производства коробов вентиляционных систем, теплоизоляционных и фильтрующих элементов. Для этих целей чаще всего берется лист с перфорированной структурой.

Рифленые листы считаются востребованными при обустройстве полов на лестничных пролетах, в рабочих цехах. Они обеспечивают удобство использования, также данный материал полностью соответствует требованиям пожарной безопасности.

В пищевой отрасли указанные листы выступают в качестве основного материал под рабочую тару. Для текущих целей обычно берутся стандартные листы, называемые также пищевыми. Алюминий не меняет на вкусовые параметры продуктов питания, так как является химически инертным. Также обычные листы востребованы в производстве моек, столешниц и т.д.

Алюминиевые листы разнятся между собой по толщине, размерам, пластичности и способу монтажа. Большое значение при выборе имеет цель использования. Для подбора наиболее подходящих листов из алюминия рекомендуется обратиться к консультантам выбранного магазина или поставщику. Они предоставят исчерпывающую информацию по марке, сплаву и другим характеристикам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии