В Рассказово временно ужесточен режим повышенной готовности

В Рассказово временно ужесточен режим повышенной готовности, Кирилл Чертыковцев

В Тамбовской области ведется постоянный контроль ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции

Губернатор Александр Никитин подписал постановление об усилении мер борьбы с covid-19 на территории города Рассказово. С 8 по 14 июня в муниципальном образовании введены временные ограничения, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавируса.

В соответствии с указанным постановлением на территории города Рассказово временно прекращена работа объектов розничной торговли непродовольственными товарами, за исключением аптек, торговли продовольственными и непродовольственными товарами первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом.

Также приостановлена деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), за исключением деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих данные виды услуг дистанционно.

Приезжающие на территорию города граждане, в том числе работающие вахтовым методом, обязаны незамедлительно сообщать в администрацию города о своем прибытии, месте, датах фактического пребывания и контактную информацию, а также выполнять требования по 14-дневной самоизоляции в домашних условиях, которое предполагает нахождение в изолированном помещении и исключение контактов с членами семьи.А при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту пребывания без посещения медицинских организаций.

Как только стабилизируется санитарно-эпидемиологическая обстановка, установленные ограничения будут сняты.

Отметим, что большинство из проводимых в регионе мероприятий являются профилактическими и их целью является не допустить новой вспышки эпидемии. Ранее дополнительные меры были введены на территориях Первомайского и Сосновского районов области. После улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в указанных районах области установленные ограничения были сняты.

тамбовская область рассказово режим самоизоляции ужесточение режима ограничительные меры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии