С первого сентября все ученики младших классов в Тамбовской области будут обеспечены горячим питанием

С первого сентября все ученики младших классов в Тамбовской области будут обеспечены горячим питанием, Кирилл Чертыковцев

В Тамбовской области с 1 сентября 2020 года бесплатным горячим питанием будут обеспечены все учащиеся 1- 4 классов, а это 40 489 детей

Согласно перечню мероприятий, в ближайшее время будет разработан региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся начального звена в государственных и муниципальных образовательных организациях, сообщает региональная администрация.

Будут утверждены правила предоставления и распределения субсидий бюджетам городов и районов области на обеспечение горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование. Кроме того, будет разработано, утверждено и согласовано меню. Разработают и отдельное меню для детей, нуждающихся в специализированном питании.

Ежегодно, осенью и весной, будет изучаться мнение родителей и детей о качестве организации горячего питания в школе. А с сентября 2020 года стартует реализация проекта «Родительский контроль».

1 марта текущего года президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатном питании для всех школьников младших классов. В соответствии с ним, в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должны предоставлять уже с 1 сентября 2020 года. Тамбовская область входит в их число.

Читайте также: В Тамбове подвели итоги конкурса «Учитель года - 2020»

Тамбовская область горячее питание ученики младших классов школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии