Смены в летних оздоровительных лагерях Тамбовской области могут открыть 10 июля

Смены в летних оздоровительных лагерях Тамбовской области могут открыть 10 июля, Кирилл Чертыковцев

Всего в области планируется к открытию 23 загородных организации отдыха, с максимальным охватом отдыхом около 5000 детей

Сегодня, 23 июня, на заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей специалисты рассмотрели вопросы подготовки организаций отдыха к летнему сезону при сохранении рисков распространения пандемии в области.

Речь шла о проведении онлайн-смен в лагерях, подготовке кадров для работы в загородных организациях отдыха, в том числе обеспечение их медицинскими работниками. Одним из главных вопросов также остается пожарная безопасность лагерей, безопасность нахождения детей в организациях отдыха.

В 2020 году на проведение оздоровительной кампании в области запланировано выделение 441,3 млн рублей. Постановлением администрации области утверждена средняя стоимость путевки - 15 156 рубль за 21 день пребывания в лагере.

Как сообщили в управлении социальной защиты и семейной политики области, всего в летнюю кампанию 2020 года всеми видами и формами отдыха планировалось охватить более 61 тысячи детей или 67 процентов от общей численности детей школьного возраста. Из них 35 214 - детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе около 160 детей-сирот.

Всего в области планируется к открытию 23 загородных организации отдыха, с максимальным охватом отдыхом около 5000 детей.

Смены продолжительностью 21 день будут проходить в закрытом режиме, без права покидать территорию лагеря. Дети должны будут соблюдать социальную дистанцию. Исключено проведение родительских дней.

- По предварительной оценке, загородные организации отдыха смогут возобновить свою деятельность не ранее 10 июля. Окончательное решение о дате открытия организаций отдыха и оздоровления детей принимает Штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории региона с учетом эпидемической ситуации, но не ранее третьего этапа возобновления деятельности, - отметили в управлении социальной защиты и семейной политики области.

Читайте также: В Тамбовской области летние лагеря отдыха начнут принимать детей не ранее 10 июля

тамбовская область летняя оздоровительная кампания загородные лагеря дети школьники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
54 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии