Директор Музея-усадьбы «Ивановка» Александр Ермаков стал лауреатом Государственной премии

Директор Музея-усадьбы «Ивановка» Александр Ермаков стал лауреатом Государственной премии, Кирилл Чертыковцев

Его поздравил лично Президент России Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 24 июня, вручил Государственные премии в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в сфере гуманитарной деятельности, благотворительности и правозащиты за 2019 год. Церемония состоялась в Екатерининском зале Кремля. В числе лауреатов – директор музея-усадьбы «Ивановка» Александр Ермаков.

Александру Ермакову присуждена высокая государственная награда за создание уникального музея и большую просветительскую деятельность.

- Сохранение культурного наследия стало делом всей жизни Александра Ивановича Ермакова. Музею-усадьбе «Ивановка», с которой великий композитор Сергей Рахманинов связывал свои лучшие годы, творческое становление, Александр Иванович посвятил без малого полвека. И не только восстановил главный дом и детально воссоздал все пространство усадьбы, но и превратил Ивановку в современный, всемирно известный просветительский центр, - сказал Владимир Путин.

Александр Ермаков выразил благодарность Владимиру Путину за поддержку инициативы отметить на государственном уровне 150-летие Сергея Рахманинова и пригласил главу государства обязательно посетить знаменитую Ивановку.

- Уверяю Вас, именно здесь Вы почувствуете, почему этому выдающемуся россиянину так любилось это место, - сказал Александр Ермаков.

Фото: Администрация Тамбовской области

Читайте также: Тамбовская область готовится к празднованию 150-летия со дня рождения композитора Сергея Рахманинова

Тамбов музей-усадьба ивановка сергей рахманинов александр ермаков государственная премия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
36 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии