Президентская Академия занимает второе место в рейтинге лучших вузов для быстрого карьерного старта

Президентская Академия занимает второе место в рейтинге лучших вузов для быстрого карьерного старта, Анна Милосердова

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации занимает второе место в рейтинге лучших вузов для быстрого карьерного старта.

Наилучшей репутацией у крупных российских работодателей пользуются МГУ, РАНХиГС и Высшая школа экономики. В этом году в рамках рейтинга лучших вузов Forbes и сервис «Авито Работа» провели отдельное исследование, направив запросы в 127 крупнейших компаний. Этим компаниям было задано три вопроса: «Выпускников каких вузов вы наняли в 2019–2020 годах?», «Недавние (до 5 лет) выпускники каких вузов получили повышение зарплаты и/или должности в 2019–2020 годах?», «Выпускников каких вузов вы хотели бы нанимать в приоритетном порядке, кто из них, на ваш взгляд, наиболее подготовлен?».

Заполнить анкеты согласились 59 компаний, совокупная численность их сотрудников составляет 4 млн человек. Чем крупнее компания, тем больший вес присваивался ее голосу. Голос компании распределялся между всеми вузами, которые были отмечены в ее анкете: чем меньше вузов, тем выше оценка, относящаяся к тому или иному вузу. Все оценки по каждому вузу суммировались и переводились в балльную систему — вуз мог получить максимум 10 баллов за каждый из трех вопросов.

В итоге лидером в опросе компаний оказался МГУ с 23,05 балла из 30 возможных, а в общем рейтинге лучших вузов университет занял 2-е место. При этом МГУ заработал 10 из 10 возможных баллов на желании работодателей нанять выпускников вуза в приоритетном порядке и оценке их подготовки. Вслед за МГУ в предпочтениях работодателей расположилась Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ с 22,82 балла — в общем рейтинге вуз оказался лишь 9-м. У этого вуза максимально возможный балл в том, что касается повышения зарплаты и карьерного роста у его выпускников за последний год. На третьем месте — лидер совокупного рейтинга, Высшая школа экономики с 20,06 балла.

Президентская Академия занимает второе место в рейтинге лучших вузов для быстрого карьерного старта, фото-1

Читайте также: В Тамбовском филиале РАНХиГС провели студенческий коллоквиум: «Поправки к Конституции: почему это важно»

На правах рекламы

тамбовский филиал ранхигс академия студенты рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии