Более 30 тысяч тамбовчан подали заявления на предоставление выплаты на детей с 3 до 7 лет

Более 30 тысяч тамбовчан подали заявления на предоставление выплаты на детей с 3 до 7 лет, Кирилл Чертыковцев

Размер данной ежемесячной выплаты в Тамбовской области составляет 4745 рублей

По состоянию на 25 июня 2020 года в бесконтактном режиме поступило 32964 обращения. Рассмотрено 19741 обращение (60%), из них: перечислено выплат – 16440 тамбовчанам на общую сумму почти 366 млн рублей. Отказано в предоставлении выплат 3301семьям.

- Право на выплату имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума – 9641 рублей. При этом, при расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются доходы членов семьи, признанных в установленном порядке безработными, доходы, полученные от трудовой деятельности. Аналогичный подход применяется при учете доходов в целях предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка или второго ребенка (9490 рублей). Данное положение применяется до 31 декабря 2020 года включительно, - пояснили в управлении социальной защиты и семейной политики области.

Гражданам, которые уже являются получателями мер социальной поддержки, выплаты назначаются без их заявления.

Если семья не получает меры поддержки, то необходимо подать заявление в учреждение социальной защиты по месту жительства. Форма заявления размещена на сайте управления социальной защиты и семейной политики и учреждений социального обслуживания. Заявление можно подать лично, через МФЦ, через портал госуслуг и по почте. Предоставление каких-либо дополнительных документов не требуется.

Все заявления о назначении денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, поданные посредством портала госуслуг, находятся на рассмотрении в учреждениях социального обслуживания населения по месту жительства.

Учитывая, что для принятия решения о назначении этой ежемесячной выплаты необходимы сведения о доходах членов семьи заявителя, по каждому заявлению эти сведения запрошены в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Выплата будет осуществляться поэтапно, по мере поступления запрошенных сведений.

Напомню, что по поручению президента Владимира Путина с 1 июня, на месяц ранее запланированного срока, началось осуществление выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Читайте также: В Тамбове продлили срок подачи заявлений на финансовую помощь предпринимателям

тамбовская область выплаты на детей пособия социальная защита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
43 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии