В Тамбове стартовал всероссийский пробный Единый Государственный экзамен

В Тамбове стартовал всероссийский пробный Единый Государственный экзамен, Кирилл Чертыковцев

Пробный экзамен проводился без участия обучающихся

А площадками для него стали школы №5, 22, 24, 33, 36, гимназияи №12, многопрофильномый кадетскомий корпус и Центр образования №13. Основная задача, поставленная перед организаторами, это проверка технической готовности и отработка мер эпидемиологической безопасности в экзаменационных пунктах.

«Пробный экзамен – это экзамен для организаторов, который должен подтвердить их готовность к проведению ЕГЭ в предлагаемых обстоятельствах, в условиях распространения коронавирусной инфекции. Главная цель - проверка организационно-технологической и технической готовности пунктов проведения экзаменов, а также готовности задействованных в этом специалистов. Все наши действия регламентированы Рособрнадзором и Роспотребнадзором», - прокомментировала проведение пробного ЕГЭ заместитель председателя комитета образования администрации Тамбова Ирина Романова.

В этом году к привычному оснащению аудиторий для ЕГЭ добавились и специфические элементы. Помимо станций авторизации, печати, сканирования и систем видеонаблюдения теперь классы оборудуют еще и дозаторами для дезинфекции рук, а также бесконтактными термометрами, рециркуляторами (обеззараживателями) воздуха, масками и перчатками.

Читайте также: Для выпускников Тамбова дистанционно прозвучал последний звонок

Тамбов выпускники школы пробный егэ экзамены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии