ФК «Тамбов» второй раз в сезоне обыграл столичный «Спартак»

ФК «Тамбов» второй раз в сезоне обыграл столичный «Спартак», Кирилл Чертыковцев

При этом дважды за матч уступал в счете!

Капризами арендного соглашения на матч против московского «Спартака» «горожане» вынужденно вышли без одного из главных голеадоров и лидеров команды Георгия Мелкадзе. За право сыграть против собственника представители «Спартака» запросили, по данным информированного источника, несколько миллионов рублей. В «Тамбове» решили воздержаться от опции.

И в первые минуты матча показалось: зря. Против мобильной группы атакующих футболистов хозяев команде Первушина противопоставлять было нечего. Однако запала москвичей едва ли хватило на неполные десять минут. Дальше «Тамбов» осмелел, отодвинул игру от своих ворот и даже первый опасный момент в матче создали именно гости. Однако на перерыв команды уходили при счете 1:0 в пользу хозяев. С пенальти отличился Бакаев.

После перерыва «Тамбов» заиграл агрессивнее, что вылилось в гол Чуперки на 60-й минуте матча. И почти сразу же защита гостей зевнула сольный проход Ларссона. Великолепный удар с левой и Шелия бессилен, 2:1 «Спартак» ведет.

Но у первушинского «Тамбова», который, кстати, с недавних пор официально занимает место главного тренера команды на скамейке и в протоколе, с характером все будь здоров!

Через девять минут судья назначает с виду неопасный штрафной в сторону ворот «Спартака». Каплиенко лихо закрутил от самой правой бровки в район одиннадцатиметровой, а там расторопнее всех оказался наш центральный защитник Грицаенко. 2:2!

Спартак на ничью согласен не был, и вот уже Соболев забивает третий в ворота гостей. К стачтью для «Тамбова» боковой судья углядел в момент завершающего удара нарушение правил со стороны нападающего «Спартака» и главный взятие ворот отменил. А спустя еще пару минут поставил пенальти уже в ворота хозяев. Обухов пробил великолепно и зажег на табло сенсационный счет 2:3!

Таким образом «Тамбов» одерживает восьмую победу в чемпионате, первую в четырех матчах после возобновления турнира, и вторую над «Спартаком» в рамках одного сезона. Благодаря трем очкам «горожане» поднимаются на 12 место в турнирной таблице и еще на шаг приближаются к тому, чтобы обеспечить себе участие в следующем розыгрыше РПЛ. По крайней мере, по спортивному принципу.

Фото: ФК «Тамбов»

Читайте также: ФК «Тамбов» на выезде уступил «Уралу»

рпл фк тамбов спартак москва 26 тур открытие-арена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии