В Тамбовской области продолжают выявлять несанкционированные врезки в водопровод

В Тамбовской области продолжают выявлять несанкционированные врезки в водопровод

В результате рейда в рабочем поселке Ржакса выявлено 6 нарушителей

Специалисты АО «Тамбовская сетевая компания» провели рейд по выявлению несанкционированных подключений к централизованной системе холодного водоснабжения в рабочем посёлке Ржакса. За два дня удалось выявить 6 врезок, которые были сделаны без разрешения и соответствующих документов на технологическое присоединение.

Важно помнить, что самовольные врезки в систему водоснабжения не только наносят финансовый ущерб ресурсоснабжающей компании, но и ухудшают качество услуг водоснабжения и водоотведения в близлежащих домах.

Для таких нарушителей предусмотрены штрафные санкции, которые зависят от диаметра несанкционированно врезанной трубы. Так, например, после рейда в Ржаксе нарушителям насчитали более 1,3 млн рублей за потреблённые ресурсы. Аналогичная работа проводится и в других муниципальных образованиях, входящих в зону ответственности АО «ТСК».

Без процедуры технологического присоединения и без договора водоснабжения заявитель не имеет право самостоятельно подключаться к системе водоснабжения и пользоваться водой. Для подключения (технологического присоединения) к централизованной системе холодного водоснабжения необходимо обратиться в АО «ТСК» с соответствующей заявкой, приложив перечень документов в соответствии с правилами технологического присоединения утверждёнными ПП РФ N644. На основе этого пакета документов будет подготовлен договор на технологическое присоединение.

Читайте также: «Тамбовская сетевая компания» помогает администрации Рассказова сохранить водоёмы

тамбовская область врезки в систему водоснабжения нарушители штрафы незаконное подключение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
135 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии