Бывший заместитель начальника тамбовского УФСИН России получил 8,5 лет колонии за взятку

Бывший заместитель начальника тамбовского УФСИН России получил 8,5 лет колонии за взятку, Кирилл Чертыковцев

Он запросил полмиллиона рублей за условно-досрочное освобождение заключенного

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника регионального УФСИН России. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки), ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в 2014 году заместитель начальника регионального УФСИН России получил в качестве взятки денежные средства в размере 400 тысяч рублей за помощь в решении вопроса об условно-досрочном освобождении мужчины, отбывающего наказание в одной из колоний Тамбовской области. Так как в период отбытия наказания осужденный привлекался к дисциплинарной ответственности в виде водворения в штрафной изолятор и данный факт мог препятствовать составлению администрацией исправительного учреждения положительной характеристики на него, фигурант по телефону потребовал от руководства колонии изъять из личного дела осужденного документы, подтверждающие наличие у него дисциплинарного взыскания. Кроме этого, он, зная, что осужденный пользовался запрещенными к использованию в исправительном учреждении предметами - мобильными средствами связи и комплектующими к ним, не принял мер, направленных на пресечение допущенных нарушений Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Преступным замыслом предполагалось получение им еще 100 тысяч рублей от сестры осужденного после его условно-досрочного освобождения. Принятыми мерами, в том числе и к составлению положительной характеристики, обеспечить условно-досрочное освобождение осужденному не удалось, суд отказал в удовлетворении его ходатайства.

По совокупности преступлений приговором суда ему назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 миллион рублей и с лишением права занимать определенные должности в течение 5 лет.

Читайте также: В Тамбовской области судебного пристава осудили за взятку

тамбовская область колония суд уфсин су ск рф по тамбовской области приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
121 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии