Дефицит бюджета Тамбова в прошлом году превысил 200 млн рублей

Дефицит бюджета Тамбова в прошлом году превысил 200 млн рублей

В 2019 году средства из городского бюджета были направлены на финансирование 21-ой муниципальной программы

Сегодня, 10 июля, в Тамбове провели публичные слушания по итогам исполнения городского бюджета за 2019 год. С докладом об объемах, структуре, динамике доходов и основных направлениях расходов бюджета выступил исполняющий обязанности заместителя главы администрации - председателя комитета финансов администрации города Тамбова Александр Жуков.

- Бюджет 2019 года по доходам исполнен в объеме 7,7 миллиардов рублей, по расходам 7,9 миллиардов рублей. Дефицит составил 202 миллиона рублей, - комментирует Александр Жуков. - Собственные доходы городского бюджета по отношению к 2018 году выросли примерно на 150 миллионов рублей и составили 2 миллиарда 800 миллионов рублей. Доходы городского бюджета складывались из налоговых и неналоговых доходов. Это доходы от использования муниципальной собственности, от приватизации. Рост произошел практически по всем направлениям.

В 2019 году средства из городского бюджета были направлены на финансирование 21-ой муниципальной программы. Присутствующие на публичных слушаниях эксперты отметили, что бюджет города Тамбова по-прежнему остается социально ориентированным, и это подтверждается его расходной строкой. Наибольшая доля расходов в 2019 году – 47,3% - пришлась на сферу образования. Одним из приоритетов в расходовании бюджетных средств осталось развитие системы дошкольного образования. Финансирование муниципальной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства» в 2019 году составило 1 миллиард 830 миллионов рублей. Свыше одного миллиарда было затрачено на раздел «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Читайте также: Тамбовской области дополнительно выделено свыше 25 миллионов рублей на выплаты соцработникам

тамбов городской бюджет 2019 дефицит доходы расходы социальная направленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии