В рамках акции "Поём двором" творческие коллективы приезжают во дворы, где живут ветераны

В рамках акции "Поём двором" творческие коллективы приезжают во дворы, где живут ветераны

В Тамбове продолжается череда праздничных поздравлений в честь Дня Победы. В рамках акции "Поём двором" творческие коллективы приезжают во дворы, где живут ветераны Великой Отечественной войны.

Очередное выступление прошло во дворе дома № 67 по улице Интернациональной. Поздравить ветерана Великой Отечественной войны Михаила Колодина, несмотря на дождь, пришли многие горожане. В их числе и временно исполняющий полномочия главы города Максим Косенков.

Михаил Колодин воевал на 1-м Украинском фронте в составе 3-й гвардейской танковой армии. Автоматчик, шофёр 544 автомобильного подразделения 9-го механизированного корпуса. Прошёл от Сандомира через Польшу до Берлина и Праги. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями "За взятие Берлина", "За освобождение Германии", "За взятие Праги".

Спели песни и у ветерана Марии Воеводиной. "День Победы", "Катюша" и другие песни военных лет звучали сегодня и на улице Стремянной. Артисты, соседи, молодёжь поздравляли ветерана с праздником.

Мария Воеводина - кавалер боевых орденов и медалей, ранее возглавляла Совет ветеранов Советского района города Тамбова. После окончания в 1940 году фельдшерско-акушерской школы работала медсестрой в Обояни. В ряды Красной Армии была мобилизована на 10 сутки войны, где служила в должности санинструктора. Она участвовала в боях под Москвой и Прохоровкой, за Харьков и Киев.

onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии