Начало матча выдалось очень спокойное - "Зенит" практически ходил пешком

Начало матча выдалось очень спокойное - "Зенит" практически ходил пешком

ФК "Тамбов" провёл последний тур сезона Тинькофф-РПЛ с досрочно чемпионом страны "Зенитом" из Санкт-Петербурга. Игра прошла в Саранске.

Начало матча выдалось очень спокойное. "Зенит" практически ходил пешком, "Тамбов" тоже не сильно прессинговал. В основном мяч находился на половине поля тамбовчан.

На 11-й минуте Артём Дзюба из "Зенита" распаковал ворота соперников. Чистяков сбросил мяч на Дзюбу, который рикошетом от штанги открыл счёт. Все формальности после гола Артём Дзюба продолжает соблюдать. Сначала он показал футболку, в которой отмечаются 200 голов Артёма, а затем достал соску и покачал невидимого ребёнка. На днях капитан "Зенита" в третий раз стал отцом.

На 45-й минуте "Тамбову" удалось сравнять счёт. Карапузов навесил от правого флажка, мяч отскочил к Климову, который переправил его в створ ворот. На перерыв команды ушли со счётом 1:1.

Во втором периоде темп игры сильно не поменялся. Футболисты "Зенита" контролируют встречи, но в режиме экономии сил. На 55-й минуте, "Зенит" вырвался вперёд. Кузяев прострелил на ближнюю штангу, где Дзюба с разворота мощно переправил мяч в створ ворот "Тамбова" - 1:2.

На 72-й минуте Артём Дзюба оформил хет-трик. Шамкин через себя перебросил мяч на капитана, который опередил защитника и головой забил третий гол - 1:3. Буквально через две минуты "Зенит" забивает четвёртый гол. От Мостового мяч отскочил в центр штрафной и Дзюба отправил его в створ - 1:4.

На 84-й минуте голкипер "Тамбова" Сямук получил повреждение. Однако все замены у хозяев уже произведены. Врачи на поле для помощи Сямуку выходили два раза.

На 90-й минуте в ворота "Тамбова" залетает автогол. Сутормин сделал передачу на дальнюю штангу, Дзюба летел к мячу, чтобы сделать пента-трик, но защитник "Тамбова" Фарход Васиев избавил его от этого, переправив мяч в створ ворот. "Тамбов" проиграл "Зениту" со счётом 1:5.

Таким образом тамбовчане прощаются не только с Российской Премьер-лигой, но и профессиональным футболом. Клуб не получил лицензию РФС, и не сможет выступить ни в ФНЛ, ни в ПФЛ.

onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии