Прошли межрегиональные соревнования по брейк-дансу

Прошли межрегиональные соревнования по брейк-дансу

Около 150 брейкеров из Тамбова, Воронежа, Губкина, Липецка, Белгорода и других городов сошлись в танцевальном баттле "Life International Battle 2021" (6+). Самой юной участницей стала пятилетняя жительница Моршанска. Были и те, кто выполняет фантастические трюковые элементы уже ни один десяток лет. При этом для всех заявивших о себе разновозрастных брейкеров брейк-данс теперь - не просто танец, а олимпийская дисциплина. По решению членов МОК, его включили в программу Олимпийских игр. Впервые медали будут разыграны в 2024 году в Париже.

Тамбовский паркет стал своеобразной стартовой площадкой для всеобщего подогрева спортивных амбиций. Восемь часов непрерывных танцевальных состязаний приглашенные столичные судьи оценивали пластику, ритмику, сложность и чистоту исполнения акробатических элементов участников.

Победителем в номинации «Первые шаги» (до 7лет) стал Евгений Парамзин из Тамбова. В возрастной номинации с 7 до 10 лет не было равных гостю из Воронежа Владимиру Яшникову, его земляк – Борис Кулешов – обошел всех конкурентов в возрасте до 16 лет. А победительницей в номинации «B-girls» стала Кира Кондратьева из Губкина.

«Фестиваль прошёл очень энергично и атмосферно и стал хорошим стимулом для тех, кто недавно приступил к тренировкам, и, конечно, для продвинутых брейкеров. Было приятно наблюдать за тамбовскими ребятами и гостями, приехавшими из других регионов. Постараемся сделать этот фестиваль традиционным и чаще собирать танцоров всех уровней и возрастов», - отметил один из организаторов баттла "Life International Battle 2021" Антон Умнов.

onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии