В детских садах не созданы отдельные группы для детей с хроническими заболеваниями

В детских садах не созданы отдельные группы для детей с хроническими заболеваниями

Опубликован очередной доклад о деятельности уполномоченного по правам ребёнка. Накануне Международного дня защиты детей омбудсмен Анна Кузнецова рассказала об итогах работы за прошлый год президенту России Владимиру Путину. В частности, она отметила, что в стране на 9,1% снизилось число преступлений против несовершеннолетних, на 4% снизилось число сирот. Она также добавила, что число обращений в аппарат детского омбудсмена в целом выросло на 7,3%, а число обращений от самих несовершеннолетних увеличилось на 36%.

Как отметила Анна Кузнецова, Тамбовская область наряду с другими субъектами вошла в число территорий с высоким показателем качества дошкольного образования. Вместе с тем, в докладе регион упоминается и в связи с допущенными нарушениями. Так, в ходе мониторинга были выявлены случаи, когда родители вынуждены оставлять своих детей в детских садах только между приёмами пищи – приводить после завтрака и забирать до обеда.

Кроме того, в тамбовских детских садах не созданы отдельные группы для детей с хроническими заболеваниями, которым требуется лечебно-профилактическое питание. В Тамбовской, Московской, Пензенской областях и некоторых других регионах семьи столкнулись с незаконными отказами зачислять в преимущественном порядке детей в школы, где уже обучаются их братья и сёстры. Порой семьи, которые воспитывают двоих и более детей, тратят около двух часов в день, чтобы отвести и забрать их из детских садов и школ, которые могут быть удалены друг от друга на несколько километров.

Остаётся актуальной проблема проявления подростками агрессии и насилия. Так, в 12 регионах, в том числе Тамбовской области, зафиксировано 15 фактов подготовки и совершения нападений на образовательные организации.

onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
19 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии