Назвали причины сбоев в работе электронных табло на остановках

Назвали причины сбоев в работе электронных табло на остановках

В Тамбове в настоящее время на остановках работают 124 электронных табло, которые информируют жителей о маршруте движения и времени прибытия общественного транспорта.

За работой табло ежедневно следят специалисты отдела мониторинга движения пассажирского транспорта муниципального предприятия "Пассажирские перевозки". Как и любая другая электроника, информационные табло порой выходят из строя. О сбоях специалисты узнают с помощью программного обеспечения, которое сразу же передает информацию на диспетчерский пульт.

"Самая распространенная проблема электронных табло – потеря сигнала связи, устраняется быстро, специалисты выезжают на место и перезагружают всю систему. Если же поломка серьезная и перезапуск её не решит, то оборудование демонтируют и отравляют на диагностику и ремонт. Если же табло активно, но информация на нем расходится с реальным временем прибытия транспорта, это вызвано, в том числе, неполадками в работе навигационной системы, установленной в салоне. В этом случае специалисты выезжают на конечную остановку общественного транспорта и уже на месте проводят диагностику и ремонт оборудования", - рассказал начальник отдела мониторинга движения пассажирского транспорта МБУ "Пассажирские перевозки" Сергей Агибалов.

Сообщить о неисправности электронных табло тамбовчане могут в диспетчерскую "Пассажирских перевозок", где также можно уточнить время прибытия нужного маршрута. Номер телефона диспетчерской службы: 53-04-78. Кроме того, сообщения о неработающих табло можно оставлять на официальном сайте предприятия "Пассажирские перевозки", в разделе "Жалобы", сообщили в администрации города Тамбова.

onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии