В ходе реконструкции улицы Астраханской, введут дополнительную полосу для движения

В ходе реконструкции улицы Астраханской, введут дополнительную полосу для движения

По некоторым улицам областного центра проехать в "час пик" не так просто. Тамбов - не Москва, но пробки в городе тоже бывают и очень досаждают автомобилистам. Жители Тамбова написали сообщение на сайте губернатора "Прямая линия". В нем они рассказали, что на перекрестке улиц Астраханской и Пионерской образуются большие пробки. По их словам, нужно запретить левый поворот.

"Всего 2 полосы для движения, зеленый свет горит мало, при этом поворачивающие налево блокируют полосу для проезда в прямом направлении. Помимо этого, выезжая с левым поворотом на Пионерскую, через 25 секунд загорается красный сигнал, но завершить маневр невозможно, потому как продолжает гореть зеленый во встречном направлении еще долгое время. Тем самым происходит нарушение ПДД и увеличивается риск ДТП. Просим запретить левый поворот", - говорится в сообщении.

В администрации города Тамбова ответили, что запрещать поворот нецелесообразно. Однако в ходе реконструкции улицы Астраханской, введут дополнительную полосу для движения транспорта.

Выполнение работ по реконструкции в 2021-2022 годах не предусмотрено. Вопрос проведения указанных работ будет учтен при перспективном планировании мероприятий по повышению безопасности дорожного движения и дорожно-строительной деятельности.

onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии