Жители Тамбова жалуются на постоянные пробки по дороге на Рассказово

Жители Тамбова жалуются на постоянные пробки по дороге на Рассказово

Одним из самых близких к областному центру городов является Рассказово. Многие его жители работают и учатся в Тамбове.

Но в последнее время на преодоление расстояния всего чуть более 30 километров уходят часы. Виной тому железнодорожный переезд на 19-м километре трассы. Жители региона постоянно обращаются на сайт «Прямая линия» губернатора области. По их словам, более месяца назад по поводу огромных пробок на ж/д переезде уже писали Александру Никитину. И в итоге никакого результата. Ямы стали еще больше, дорога до Тамбова длиной стала занимать полтора часа и более, пишут тамбовчане. «Почему ничего не делается, прошлый раз была сделана отписка, что обращение передано в управление транспорта. С тех пор тишина, страшно подумать, сколько придется добираться до работы и учебы осенью, когда к пассажиропотоку прибавятся студенты», - обращаются со своей проблемой рассказовцы.

Ответ на обращение по традиции пришел из управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области. Чиновники сообщают, что ФКУ Упрдор Москва-Волгоград в адрес ЮВЖД направлено обращение о необходимости приведения участка автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-208 «Тамбов-Пенза» на 11 и 19 км в районе железнодорожного переезда в нормативное состояние. «В настоящее время разработана проектная документация по объекту: «Строительство путепровода через железную дорогу на км 18+412 автомобильной дороги Р-208 «Тамбов-Пенза», Тамбовская область». Вопрос финансирования строительства за счет средств федерального бюджета будет рассмотрен в последующие годы», - отвечают в региональном управлении автодорог и транспорта. От авторов сообщения, вынужденных мучиться в жаре в пробках у переезда, за такой ответ управление получило «единицу».

Напомним, вопрос строительства путепровода обсуждался еще два года назад. В июне 2019 года вице-губернатором Арсеном Габуевым был даже представлен проект по его строительству. Ширина основной дороги путепровода должна была составить 25 метров. Четыре полосы движения по 3,5 метра каждая и разделительная полоса на всем протяжении с установкой ограждения. Запланировали даже кафе и гостиницу. Но в реальности за два года сделано ровным счетом ничего. По всей видимости, «последующие годы» от управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области наступят еще не скоро.

www.onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
309 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии