Тамбовчан призвали к соблюдению правил безопасности на водоёмах

Тамбовчан призвали к соблюдению правил безопасности на водоёмах

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области Владимир Ведехин призвал жителей и гостей региона соблюдать правила безопасного поведения на водоемах и не купаться в необорудованных местах.

В выходные дни резко увеличилось количество происшествий на водных объектах и возросло число погибших. В связи с чем ГУ МЧС России по Тамбовской области рекомендует:
- не купаться в необорудованных местах;
- ни в коем случае не купаться в состоянии алкогольного опьянения;
- внимательно следить за детьми, с которыми вы пришли на водный объект. Если вы увидели детей без сопровождения взрослых, немедленно сообщайте по телефону 112 или вызывайте полицию;
- не допускайте сами шалости и удерживайте от этого детей;
- купайтесь только там, где место оборудовано и есть матрос-спасатель.

Это поможет вам в случае возникновения нештатной ситуации остаться в живых.

Ежедневно патрульные экипажи Главного управления МЧС России по Тамбовской области осуществляют патрулирование водных объектов, а в выходные дни выезжают на отдаленные акватории. Сотрудники МЧС России переведены на усиленный режим службы. Во время рейдов и патрулирований не только проверяются правила эксплуатации маломерных судов, но и проводится работа с отдыхающими гражданами, как на пляжах, так и в необорудованных местах: распространяются памятки, напоминаются меры безопасности.

"К сожалению, эта работа не в полной мере обеспечивает полную безопасность. Личная безопасность - личная ответственность. Должно быть понимание, что вода - это опасная территория, на которой нужно соблюдать все меры безопасности и беречь себя", - отметил Владимир Ведехин.

www.onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
19 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии