Закрылся единственный зоопарк в городе

Закрылся единственный зоопарк в городе

В Тамбове закрылся единственный зоопарк ТГУ имени Г.Р. Державина. Экспозиционная коллекция животных распродана по другим зоопаркам.

«На территории Экологического научно-образовательного центра (ЭНОЦ) Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, на базе которого располагалась экспозиционная коллекция животных, на сегодняшний день ведутся работы по созданию нескольких научно-практических лабораторий, центров и опытных производств Державинского. Таким образом, вузом реализуется план мероприятий по усилению роли ЭНОЦ в организации научно-исследовательской и проектной деятельности студентов и преподавателей. Вход на территорию ЭНОЦ для посетителей закрыт», - рассказали ИА «Онлайн Тамбов.ру» в пресс-службе ВУЗа.

Судя по сообщениям горожан на сайте губернатора, решение о ликвидации зоопарка руководство приняло ещё в апреле этого года.

Небольшой зоопарк на окраине города при Тамбовском государственном университете имени Г. Р. Державина открыли для посещения 6 сентября 2005 года. На базе зоопарка в 2007 году был создан Экологический научно-образовательный центр, в состав которого входит зооботанический отдел, виварий и отдел просвещения и науки.

www.onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии