Вместо "нового" автовокзала, как его называли горожане, теперь одни руины

Вместо "нового" автовокзала, как его называли горожане, теперь одни руины

В Тамбове приступили к сносу здания автовокзала на Киквидзе. В социальной сети "ВКонтакте" появилось видео, на котором видно, что вместо "нового" автовокзала, как его называли горожане, теперь одни руины.

Автовокзал "Тамбов" был исключён из региональной транспортной инфраструктуры в ноябре прошлого года. Все областные маршруты были переведены на единственный теперь автовокзал города - "Северный", который был полностью перестроен. Он стал обслуживать более 70 межмуниципальных и пригородных направлений, а ежедневный пассажиропоток увеличился до 5 тысяч человек. Поэтому областные власти посчитали, что в двух автовокзалах больше нет необходимости.

Однако стоит отметить, что автовокзал "Тамбов" пошёл под снос спустя всего четыре года после глобальной реконструкции. В 2017 году его впервые отремонтировали и довели до необходимых нормативов. Сумма инвестиций тогда составила более 50 млн рублей.

А в марте текущего года здание бывшего автовокзала "Тамбов" площадью помещений 1,9 тыс. кв.м. пытались продать через "Авито" за 200 млн рублей. Автовокзал "Тамбов" был построен в 1985 году, чтобы разгрузить пассажиропоток. Часть маршрутов была переведена на обслуживание нового автовокзала, а большинство пригородных осталось на старом. И вот теперь в 36-летней истории автовокзала "Тамбов" поставили окончательную точку.

www.onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии