Начали ремонтировать опасный мост в Ахлябиновской роще

Начали ремонтировать опасный мост в Ахлябиновской роще

В Ахлябиновской роще ремонтируют мост через реку Жигалку, который был построен жителями более 25 лет назад. Мост связывает близлежащие дома с рощей и является единственной переправой с одного берега на другой. В последние годы мост стал разрушаться - он перекосился, часть перил на нем отсутствовали и ходить здесь стало опасно.

Жители не раз поднимали эту проблему в социальных сетях, обращались в администрацию и СМИ. В 2019 году здесь были отремонтированы перила.

В конце прошлой недели муниципальному учреждению "Спецдорсервис" было поручено проверить конструкцию моста на предмет безопасного передвижения пешеходов и выполнить необходимый ремонт. На данный момент здесь отремонтированы и укреплены перила, произведен ремонт металлического каракаса моста и ремонт подходов. По словам директора "Спецдорсервиса" Сергея Белова, в настоящее время пешеходы могут ходить по мосту совершенно безопасно.

До конца августа планируется выполнить работы по исправлению профиля полотна и укладке тротуарной плитки по металлическому настилу, а также устройство подходов из асфальтобетона. Для предотвращения разрушения покрытия будет организована искусственная неровность, чтобы квадроциклы, которые используют любители быстрой езды, снижали скорость на мосту, сообщили в администрации города.

www.onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
27 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии