Полицейскими устанавливается источник происхождения поддельной банкноты

Полицейскими устанавливается источник происхождения поддельной банкноты

В управлении Росинкассации по Тамбовской области при проверке выручки продуктового супермаркета обнаружена поддельная купюра номиналом 5 тысяч рублей. Она была изъята прибывшими на сигнал сотрудниками полиции. По факту выявления подделок возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ "Сбыт фальшивых денежных купюр".

Полицейскими устанавливается источник происхождения поддельной банкноты. С руководящим составом и кассовыми работниками торгового заведения были проведены беседы. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий изучаются записи с камер видеонаблюдения, опрашиваются свидетели, ведется розыск потенциальных сбытчиков поддельной банкноты.

Другая поддельная пятитысячная купюра была обнаружена специалистами регионального управления Росинкассации при проверке выручки автозаправочного комплекса города Тамбова. По данному факту также было возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению личности сбытчика, сбору улик и доказательств совершения преступления.

"Пропуск фальшивых денежных купюр – на совести и ответственности работников АЗС и супермаркета, которые не смогли распознать фальшивку, отсчитали сдачу настоящими деньгами, а подделку отправили в выручку заведения. Хотя в обоих учреждениях есть детекторы определения подлинности купюр, где легко можно проверить купюру на подлинность. В рамках расследования уголовных дел будет дана оценка действиям торговых работников", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

www.onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии