Решают проблему разрушенных канализационных люков на дорогах

Решают проблему разрушенных канализационных люков на дорогах

В Тамбове решают проблему разрушенных канализационных люков на дорогах. Незакрытые, выступающие и разбитые колодцы создают множество неудобств как водителям, так и пешеходам. Передвигаться по такой проезжей части очень рискованно.

За состоянием этих объектов инженерной инфраструктуры должны следить собственники коммуникаций. Значительная часть люков находится в ведении тамбовского Водоканала.

Комитету городского хозяйства администрации Тамбова совместно с руководителем Водоканала поручено проехать по участкам, где ремонт люков необходимо провести в срочном порядке. Данный объезд подтвердил, что претензии городских властей и жителей не беспочвенны. Всего в текущем году в адрес "Тамбовских коммунальных систем" было направлено свыше 80 претензий по поводу разрушения люков.

Меры по восстановлению колодцев были приняты лишь на 31 участке. Остальные остались без внимания. Только в августе в ходе очередного объезда был выявлен 21 участок, где имеются значительные разрушения асфальтового покрытия в районе колодцев. Все материалы были направлены в "ТКС" для принятия неотложных мер по их восстановлению. Теперь компания должна в ближайшее время составить график по устранению недостатков. Если будут иметь место повторные нарушения, то уже пойдут в ход предписания и штрафные санкции. По информации региональной Госавтоинспекции, в этом году Водоканалу было выдано 48 предписаний на устранение нарушений. Лишь пять из них устранили.

За ряд нарушений было составлено семь административных протоколов на должностных лиц и один - на юридическое лицо. Штраф для должностных лиц составляет от 20 до 30 тысяч рублей, а для юридических - до 300 тысяч рублей. Стоит отметить, что если автомобиль получил повреждения, наехав на провалившийся люк, водитель имеет право оформить протокол ДТП и взыскать причинённый ущерб через суд.

www.onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
19 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии