Проверили готовность объектов гражданской обороны

Проверили готовность объектов гражданской обороны

Сегодня проверили готовность объектов гражданской обороны на территории города. Члены городской эвакуационной комиссии побывали на сборном эвакуационном пункте, организованном на базе 1 корпуса гимназии №12, и оценили организацию и готовность к эвакуации населения при возможном возникновении природных или техногенных катастроф, а также в условиях военного времени.

Один из действенных способов защиты населения – это вывоз и вывод людей из опасных зон в безопасные районы за чертой населенных пунктов. Для этого на каждые 5 тысяч жителей в условиях чрезвычайной ситуации организуется сборный эвакуационный пункт (СЭП), необходимый для сбора неработающего населения, его учета и контролируемой отправки. На сборном эвакуационном пункте организуется работа по регистрации и приему гражданского населения, подлежащего эвакуации. Здесь же разворачивается работа пункта оказания первой медицинской помощи, организуется комната матери и ребенка. Также на эвакопункте в обязательном порядке присутствует группа охраны правопорядка, а для координации действий и своевременного оповещения организуется специально оборудованный пункт связи, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Члены комиссии приняли решение признать работу эвакопункта, развернутого в гимназии №12, соответствующей установленным требованиям и готовой к выполнению поставленных задач.

www.onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии