Молебен перед мироточивой иконой Божией Матери

Молебен перед мироточивой иконой Божией Матери

7 ноября в Тамбове состоялись проводы образа Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Божественную литургию в Вознесенском женском монастыре совершил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

По окончании литургии глава митрополии совершил молебен перед мироточивой иконой Божией Матери. Также были вознесены молитвы к святой праведной Тавифе Иоппийской, ведь сегодня её день памяти.

После архипастырского слова образ Божией Матери "Всех скорбящих Радость" отправился в Иоанно-Предтеченский храм села Ивановка Сампурского района.

Как гласит одно из преданий о чудотворной иконе, эта святыня явила своё первое чудо в середине 19 века помещику Павлову, который хотел построить храм, а денег на постройку не было. Его жена часто молилась у иконы Божией Матери и просила помощи. Однажды ей приснилось, что сельский староста подаёт ей бумагу, на которой написано: "Строй мне церковь, я тебя всю жизнь не оставлю". Внизу подпись "Богородица". Вскоре после этого был хороший урожай гречихи. На вырученные от продажи деньги Павлов в 1865 году построил храм в селе Карандеевка, где и поместили икону. Вскорое произошло первое чудо исцеление. Слепая жена священника после помазания святым елеем прозрела.

www.onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии