На улице Базарной в городе Тамбове демонтировали два ларька

На улице Базарной в городе Тамбове демонтировали два ларька

Сегодня в Тамбове рабочие муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» демонтировали два ларька на улице Базарной. Как отмечают в пресс-службе городской администрации, эти торговые точки были установлены самовольно, имели непрезентабельный вид и не только портили облик областного центра, но и вызывали беспокойство у жителей.

Напомним, не так давно в Тамбове начал действовать новый порядок сноса незаконных торговых объектов.

"Сначала предъявляется требование собственнику и даётся двухнедельный срок, чтобы он снёс объект самостоятельно. Если в течение двух недель собственник самостоятельно не производит снос павильона или ларька, то тогда силами «Спецтехуниверсала» производится принудительный снос. Ларьки перемещаются на охраняемую стоянку, где в течение двухмесячного срока собственник может их забрать, оплатив все расходы, понесённые в связи с переносом", - поясняет председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова Татьяна Долгих.

В этот раз владелец ларька нашёлся в момент демонтажа.

"Помещения важны. Негде хранить товар. Планирую забирать как-то и оформлять, если это возможно", - цитирует администрация Тамбова владельца торговой точки Фарида Атаханова.

Чтобы законно установить в Тамбове нестационарный торговый объект, необходимо подать заявление в администрацию города с указанием адреса. После соответствующей проверки и согласования со всеми заинтересованными техническими службами, отмечают в мэрии, адрес выносится на торги, по итогам которых и принимается решение об установке такого объекта.

www.onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии