В областной онкологический диспансер поступило новое оборудование

В областной онкологический диспансер поступило новое оборудование

В отделении лучевой диагностики и эндоскопии Тамбовского областного онкологического диспансера завершена установка нового компьютерного томографа Aquilion LB. Как отметили в региональном управлении здравоохранения, уникальная конструкция томографа позволяет проводить сканирование особо крупных анатомических областей.

Оборудование позволяет проводить исследования у пациентов с избыточной массой тела. Для комфортного размещения пациентов с ограниченной подвижностью стол можно опустить практически до пола. Сотрудники радиотерапевтического отделения прошли обучение по КТ-топометрии онкобольных. Медицинские физики освоили методики калибровки лазерной системы данного КТ и готовы к предлучевой подготовке пациентов.

В Тамбовской области борьбе с онкологическими заболеваниями уделяют большое внимание. До 2024 года проект предусматривает серьезное техническое переоснащение областного онкологического диспансера, повышение качества и доступности медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, развитие системы паллиативной помощи, профилактику онкологических заболеваний, в том числе за счет снижения потребления алкоголя и табака.

www.onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии