Ремонт парка Победы закончат до Нового года

Ремонт парка Победы закончат до Нового года

За лицезрение отвалов из гравия и поддонов, пирамид из тротуарной плитки и бордюров, а еще за попытки горожан пробраться через грязь, а не прогулки по мощеным аллеям, подрядчику начисляют ежедневные штрафы. Суммы в администрации Тамбова не уточняют, но дают понять – они не маленькие. А мера вынужденная. Стройматериалы портятся, а кое-где и вовсе исчезают.

- Ремонт должен проводиться так, чтобы не ухудшить состояние зелёных зон и основания, а также, чтобы горожанам все это время было комфортно гулять в парке,- такое условие на старте реконструкции парка Победы поставил врип главы администрации Тамбова Максим Косенков.

Но уже в начале октября работы пошли в затяг и больше напоминали создание видимости бурной деятельности, пока строители вовсе не пропали с аллей.

- Ситуация следующая. Подрядчик в сроки не уложился. Сейчас у него за каждый день просрочки идут штрафы. То есть он должен быть заинтересован закончить работы быстрее, чтобы получить побольше денег, - прокомментировали ситуацию ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе горадминистрации. - Когда он завершит работы героическим рывком предсказать сложно. Может, всю ночь сегодня будут "молоточки тук-тук-тук". А, может, пока подумает. В любом случае работы должны быть завершены до конца года. А это значит в течение ближайшего месяца.

Напомним, реконструкция парка Победы в Тамбове – первая с момента закладки в 1995 году. Средства на работы выделены в рамках проекта "Народная инициатива". В итоге практически вдвое должно увеличиться число фонарей, все дорожки замощены двухцветной тротуарной плиткой. Завершит благоустройство установка новых урн и лавочек. Затраты на ремонтные работы в парке Победы составят около 27 млн рублей.

www.onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии