Планируется застройка нового микрорайона "Волжский"

Планируется застройка нового микрорайона "Волжский"

На состоявшемся комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской области Думы депутаты заслушали информацию исполняющего обязанности начальника управления градостроительства и архитектуры области Александра Борзых.

Он доложил о градостроительной деятельности в области, отметив, что планируется комплексное развитие 13 территорий и введение 700 тысяч кв. метров жилья, предусмотрены также средства для строительства инженерной инфраструктуры в новых микрорайонах.

Один из них появится на западе Тамбова в районе улицы Волжской. Рабочее название этого микрорайона – "Волжский", но депутаты сразу же высказали сомнения на этот счёт.

- Всё же наш регион никак не связан с великой рекой Волгой, а давать название только по улице, может быть, не совсем верно, - считает первый заместитель председателя областной Думы Александр Куприянов. – В любом случае решить этот вопрос должны сами жители, и лучшим вариантом будет провести опрос общественного мнения.

Также депутаты обсудили вопрос застройки нового жилищного комплекса в границах улиц Мичуринская, Карла Маркса, Пензенская, Рабочая и приняли решение подробнее обсудить на ближайших заседаниях комитета параметры этой застройки, а также тему охранных зон памятников архитектуры.

www.onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
37 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии