Завершился ремонт одной из самых проблемных улиц города

Завершился ремонт одной из самых проблемных улиц города

В Тамбове завершился ремонт улицы 8-го Марта. Именно эта улица возглавляла рейтинг самых проблемных на "Карте убитых дорог".

Местные жители ждали ремонта долгие годы. Многочисленные обращения, письма с жалобами, упоминания в социальных сетях сделали своё дело. При формировании плана на текущий год улица попала в список объектов по ремонту.

Сейчас на улице 8-го Марта отремонтировали дорогу и заасфальтировали тротуары. Рабочие выполнили фрезерование старой дорожной одежды, установили бортовой камень, провели исправление профиля основания щебнем, уложили выравнивающий слой и слой из горячей плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси.

Кроме того, здесь установили новые знаки и сделали искусственную дорожную неровность, заменили наружное освещение и нанесли разметку из термопластика.

Напомним, врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров поручил до конца декабря ввести все объекты, которые строятся и ремонтируются по нацпроектам. Причём он призвал лучше контролировать качество выполненных мероприятий и работать на опережение.

Благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в текущем году в нормативное состояние приведено 35 участков автомобильных дорог. Всего на нацпроект в 2021 году Тамбовской области было выделено 531 млн рублей федеральных средств и более 182 млн рублей из областного бюджета.

www.onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии