Технология заливки катков требует нескольких условий

Технология заливки катков требует нескольких условий

В Тамбове планируют залить более 20 площадок для массового катания на коньках. Технология заливки катков требует нескольких условий. Одно из них - наличие снежного покрова, который укатывается до толщины порядка 15 сантиметров.

Только после этого начинается процесс заливки льда. Лёд наращивается до толщины 5-6 сантиметров. Затем выходит специальная техника, которая одновременно ровняет лёд и рассеивает воду, благодаря чему лёд продолжает наращиваться.

Этот процесс растягивается на несколько дней. При этом весь этот период температура должна держаться не выше -6 градусов, иначе вся работа будет напрасной.

В этом году все условия уже соблюдены. В общей сложности в городе будет залито 17 городских катков. Сегодня уже полностью готовы ледовые площадки на улице Ивана Франко, 18, в сквере Сенько, на Мичуринской, 197, в парке Победы, на Цветочной, 10. К выходным планируют открыть каток в парке Дружбы.

Кроме того, будут залиты катки и на школьных стадионах. Планируется, что к новогодним праздникам ледовые площадки будут доступны на территории "Школы Сколково-Тамбов", школы № 22, около трёх корпусов школы № 24, школы № 31 и школы № 33.

www.onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
30 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии