Массовые новогодние мероприятия будут проходить под строгим контролем

Массовые новогодние мероприятия будут проходить под строгим контролем

В постановление администрации области № 193 "О введении режима повышенной готовности в целях недопущения распространения коронавируса" внесены изменения. Документ подписал врио главы администрации региона Максим Егоров.

Согласно документу, праздничные мероприятия, посвящённые встрече Нового года, можно проводить при условии соблюдения его участниками социальной дистанции и использования средств индивидуальной защиты органов дыхания. Также организаторы не должны допускать на праздничные мероприятия лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний.

В случае проведения праздничных мероприятий на открытом воздухе численность их участников рекомендовано ограничить до 500 человек. В то же время работа концертных и анимационных программ, аттракционов на открытых площадках, торговых точек должна быть организована с учётом недопущения массового скопления людей и соблюдения социальной дистанции.

Что касается работы торговых точек в месте проведения праздничного мероприятия, то запрещается реализация продуктов питания и воды, за исключением произведённых и упакованных в заводских условиях.

В случае проведения новогодних мероприятий в закрытых помещениях численность их участников должна быть ограничена количеством не более 50 % от вместимости зала. И, конечно же, допуск осуществляется по QR-кодам о вакцинации, справки о перенесённом заболевании или отрицательном ПЦР-тесте, который действует 48 часов до посещения мероприятия. При этом весь персонал и участники мероприятия на входе обязательно должны пройти термометрию.

Настоящее постановление уже вступило в силу.

www.onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии