Городские службы продолжают уборку снега, в том числе, расчищаются скверы и парки

Городские службы продолжают уборку снега, в том числе, расчищаются скверы и парки

В Тамбове городские службы продолжают уборку снега, в том числе, расчищаются скверы и парки. На данный момент в ведении муниципального предприятия «Дирекция благоустройства и озеленения» таких территорий 60. Каждый день от снега их расчищают порядка 120 рабочих.

«Уборка скверов производится ежедневно, в период выпадения обильного снега используется помимо ручного труда семь единиц снегоуборочной техники, плюс подметальные машины и снегоотбрасывающие машины», - говорит начальник службы зеленого хозяйства, парков и скверов МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Игорь Шведов.

Кроме того, специалисты, предвосхищая вопросы о применении противогололедных реагентов, пояснили, что пока идут снегопады, в их использовании необходимости нет.

«Льда как такого нет, мы же стоим – не скользко. Противогололедное средство используется тогда, когда образовывается лед. Если заранее посыпать, то противогололедное средство срабатывает, образовываются лужи и при наступлении минусовых температур получаются еще хуже условия, то есть сразу образовывается корка ледяная, которая потом тяжелее снимается», - добавил Игорь Шведов.

www.onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии