Выявили новые незаконные торговые объекты

Выявили новые незаконные торговые объекты

Специалисты профильного комитета администрации Тамбова провели рейд по выявлению незаконно установленных на городской земле нестационарных торговых объектов.

Уличная торговля в Тамбове разрешена только в местах, утвержденных схемой размещения торговых объектов. Все, что в неё не входит, противоречит Правилам благоустройства и подлежит демонтажу. На сегодняшний день специалисты административного комитета проводят работу по нескольким десяткам таких конструкций. Объявления с требованиями наклеиваются на вновь выявленные объекты или вручаются продавцам.

"Нестационарные торговые объекты, которые выявлены, если там торгуют, то выдается продавцу. Если он закрыт, как мы видим сегодня, то наклеивается объявление на павильон. И на сайте администрации города Тамбова выносится требование о демонтаже. С момента объявления две недели на добровольный демонтаж. Если этого не произойдет, повторная проверка и принудительная эвакуация", - говорит председатель административного комитета администрации Тамбова Вячеслав Баранов.

Административная ответственность предусмотрена не только за незаконное размещение конструкций, но и за торговлю в них. Штрафные санкции: до полутора тысяч в первый раз, в случае повторной торговли – до десяти тысяч. Чтобы не нарушать Правила благоустройства города и не тратить средства на оплату штрафов, необходимо пройти процедуру и войти в существующую схему размещения.

По вопросу участия в схеме размещения нестационарных торговых объектов жители могут обращаться в комитет по экономическому развитию и торговле администрации города Тамбова, по телефону 44-01-20.

www.onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
147 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии