Была снята с реализации 51 партия молочной продукции объёмом 1861 килограммов

Была снята с реализации 51 партия молочной продукции объёмом 1861 килограммов

В прошлом году в Тамбовской области была снята с реализации 51 партия молочной продукции объёмом 1861 килограммов. Она не отвечала предъявляемым требованиям, а также по причине отсутствия полной и достоверной информации, отсутствия документов качества и истёкшего срока годности.

Всего было исследовано около 700 проб молочной продукции. Проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, не зарегистрировано. А вот доля проб, не соответствующих по микробиологическим показателям, составила 2,9 %.

Удельный вес проб, не соответствующей по физико-химическим показателям, определяющим качество продукции, составил 14,5 %, в том числе по показателям фальсификации - 10,9 %. Находки фальсификата зарегистрированы среди молока, творога, сметаны и сливочного масла. Вся продукция была изъята из оборота.

По фактам выявленных нарушений к ответственным должностным лицам применялись меры административного воздействия. Также в адрес руководителей предприятий направлялись предписания с предложениями об устранении выявленных нарушений.

www.onlinetambov.ru
Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
272 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии