В Тамбовской области стали больше производить муки, подсолнечного масла и сахара

В Тамбовской области стали больше производить муки, подсолнечного масла и сахара

В Тамбовской области за 9 месяцев текущего года увеличилось производство пищевых продуктов. Рост составил 101,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За январь-сентябрь предприятия пищевой промышленности отгрузили товаров собственного производства, а также выполнили работы и услуги на сумму более 113 миллиардов рублей. Наибольший рост - на 80% больше прошлогодних показателей - наблюдается в производстве ржаной муки. На 31% больше уровня 2022 года выпущено растительного нерафинированного масла, на 21% - сахара, на 2,2% - муки.

В настоящее время предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности перерабатывают новый урожай с тамбовских полей, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

Ранее сообщалось, что за 9 месяцев текущего года во всех категориях хозяйств региона произведено 90 миллионов 600 штук яиц. Это больше аналогичного периода прошлого года на 180 тысяч штук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии