У наших предков не было возможности пользоваться стеклянной посудой, эмалированными кастрюлями и мисками. В качестве домашней утвари использовали деревянные изделия. Кухонная посуда вырезалась из дерева, ведра, бочки, кадки местные умельцы делали из древесины. Профессия бондаря считалась почетной, такого мастера уважали и знали по всей округе.

Сегодня деревянные изделия продают по высокой стоимости, но, несмотря на это они пользуются спросом, и используются в разных сферах жизни. Посетив сайт Русский Бондарь, клиент может заказать деревянные изделия на любой вкус: бочки для бани, посола овощей, домашнюю утварь, сувениры.

Наибольшим спросом пользуются деревянные бочки. В ликеро-водочном производстве бочки используются с древности. В бочках держали вино, коньяк втягивал в себя аромат древесины, в результате чего напиток приобретал неповторимый вкус и аромат. До сих пор производители вина, коньячной продукции держат готовые напитки в погребах, которые заставлены бочками.

В домашнем хозяйстве бочки и прочая деревянная утварь используется ценителями здоровой пищи и правильного питания. Ведь деревянные изделия выполнены из экологически чистого сырья. В частности бочки применяют для засола овощей, квашения.

Особо ценным материалом для изготовления бочек является дуб. Именно в дубовых бочках выдерживают коньяк, чтобы напиток вбирал в себя дубильные вещества.

Настоящая дубовая бочка – изделие, не имеющее срока эксплуатации. Дело в том, что дуб не боится влаги, сырости. Наоборот, втягивая воду, дубовая древесина становится еще крепче. Поры дерева заполняются влагой, становятся более крепкими.

Коньяк, хранимый в дубовой бочке, вбирает в себя полезный состав дуба: микроэлементы, органические вещества. Чем дольше хранится коньяк в бочке, тем выдержаннее и крепче он становится. Ценителю коньяка можно преподнести в подарок напиток в небольшой дубовой бочке. Заказать деревянную емкость небольшого объема вы можете на сайте Русский Бондарь. Дополнительно на бочке устанавливают ножки, подставку, краник, чтобы налить напиток.

Овощи, заквашенные в бочке, алкогольный напиток не скисают и не задыхаются внутри из-за правильной циркуляции воздуха. Поры древесины в нужном количестве пропускают воздух, обеспечивая оптимальную среду для окислительно-восстановительных процессов.

В деревянной кадке либо бочке рекомендуют держать питьевую воду.